Peru Atipanaku Gesha

Peru Atipanaku Gesha

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Menge:

Mahlgrad:

  • H10697
100% Arabica
streng limitiert
mandarine | plattpfirsich | zitronengras

Unser erster GESHA – Limitierte Sonderedition zum 10. Heilandt Geburtstag

Schon letztes Jahr im November haben wir 2 Säcke á 30 Kilo unseres ersten Kaffees der Varietät Gesha ersteigert. Organisiert wurde die Atipanaku Kaffee-Auktion von dem Red Beetle Coffee Lab Team zusammen mit lokalen Juror*innen und Kaffeefarmen in Peru. Ja genau, es gibt Gesha aus Peru. Dieser Kaffee ist mit einer SCA Punktzahl von 89 von höchster Qualität und es war schnell beschlossene Sache, ihn euch zu unserem zehnjährigen Jubiläum anzubieten!

Bekannte Röstereien weltweit nahmen an der Kaffee-Auktion teil und die Versteigerung der über 20 Kaffees aus den besten Anbaugebieten Perus war eine sehr spannende Erfahrung für uns. Mit diesem Wettbewerb der peruanischen Kaffeefarmen haben Thomas und Shaun von RBCL ein Licht auf den Kaffeeanbau in Peru geworfen und den lokalen Kaffeeproduzent*innen eine hervorragende Gelegenheit verschafft, ihre überragenden Kaffees international zu präsentieren.

Hector Marinos Farm hat unseren ersten Gesha auf einem kleinen Lot in Santa Rosa in der Region Rodriguez de Mendoza angebaut. Das Dorf Santa Rosa liegt in einem Landstrich in Peru zwischen den Anden und dem Amazonas. Das einzigartige Klima auf einer Höhe von 1850 Metern macht den Anbau der empfindlichen Gesha-Kaffeepflanze möglich.

Diese Filterkaffeeröstung ist limitiert auf 192 Packungen á 250g! In der Tasse entfaltet sie eine reife Süße von Zitrusfrucht und Pfirsich. Der Kaffee hat ein sehr rundes Mundgefühl und aufgefrischt wird die geschmackliche Wahrnehmung von floralen Noten und leichten, ätherischen Aromen, die an Limette und Zitronengras erinnern.

Das Kontingent im Online Shop ist begrenzt, denn dieser besondere Kaffee wird selbstverständlich auch in unseren Cafés zu kaufen sein. Also seid schnell und sichert euch unseren ersten Gesha Filterkaffee!

Zelebriert diesen Kaffee. Mit der Hand aufgebrüht entfaltet er seine Aromen und lässt sich je nach Geschmack mit der Grammatur und den Durchlaufzeiten noch verfeinern. 

Unsere Zubereitungsempfehlungen zum Beispiel für den Handfilter, die Aeropress oder die Chemex findet ihr in unseren Rezepten

Anbauhöhe: 1850m

Varietät: Gesha

Aufbereitung: washed

Filterkaffee

Stempelkanne

Aeropress

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