Credo Espresso

13,00 €
52,00 € / 1000 Gramm

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  • H10762
seiLeise Reprint
100% Arabica
aprikose | marzipan | schokolade

Diesen Microlot aus Ozolotepec im Süden des mexikanischen Bundesstaats Oaxaca beziehen wir direkt über Thomas Pingen / Red Beetle Coffee Lab.

Saul Gallardos Farm in Ozolotepec liegt hoch im Gebirge Sierra Sur, welches sich im Süden Mexikos am Pazifik entlang erstreckt.

Der Kaffee für diese spannende Espressoröstung wächst auf ca. 1700-2000 Metern in einem recht feuchten Klima zwischen wolkenverhangenen Bergen und Pinienwäldern.

Die Kaffeekirschen haben direkt nach der Ernte erst einmal Ruhe und werden für über 48 Stunden fermentiert. Im zweiten Schritt werden sie entpulpt, gewaschen und danach traditionell „oaxaqueñisch“ unter freiem Himmel auf Petates (Bastmatten) getrocknet.

Aufgrund der Höhe und den klimatischen Bedingungen haben die Bohnen eine hohe Dichte. Zusammen mit der natürlich langsamen und schonenden Trocknung erhält der Kaffee ein sehr intensives Aroma.

Das einzigartige Mikroklima und dieser Aufbereitungsprozess verleihen dem Kaffee die sehr süßen und leicht fruchtige Noten.

Wir schmecken Aprikose, Marzipan und Schokolade.


Guck mal in unsere Rezepte und experimentiere ein wenig mit diesem Kaffee!

Anbauhöhe: 1700 - 2000m

Varietät: Bourbon, Typica

Aufbereitung: Washed

Espressomaschine

Herdkanne

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