Credo Unikat

Ausverkauft!
100,00 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Vielen Dank für das tolle Auktionsergebnis! Es fließt in unser Projekt zur Unterstützung junger Farmer*innen in Mexiko.

Menge:

Mahlgrad:

  • H10760
100% Unikat
Ausverkauft!
100% direkt gehandelt
100% Arabica

Heilandt gibt 100 % – Alle Heilandt-Kaffees sind jetzt direkt gehandelt! Unseren Beitrag zu einer gerechteren Kaffeekultur möchten wir mit einer ganz besonderen Aktion feiern. Es freut uns daher sehr, den bekannten Kölner Streetart-Künstler Tim Ossege, alias seiLeise dafür gewonnen zu haben. Er hat in seinem, für ihn charakteristischen Stil, das Erreichen der 100% für uns visualisiert und 100 Kaffeetüten zu seiner Leinwand gemacht.

Im sogenannten Stencil Verfahren, hat Tim mittels sieben verschiedener Schablonen das Motiv auf jede einzelne dieser Tüten gesprüht, nummeriert und signiert. So sind 100 Kunstwerke entstanden, die wir wiederum mit einem Kilo Heilandt Microlot Espresso gefüllt haben. Genannt haben wir ihn «Credo» und verkauft werden die Unikate zu einem guten Zweck. Zu 100€ das Stück.

Vergleichbare Originale des Künstlers haben einen weit höheren Marktpreis.

Mit dem Erlös aus dieser Aktion möchten wir jungen Menschen in der Mazateca Region/Mexiko eine Perspektive im Kaffeeanbau aufzeigen und dazu beitragen, dass über Generationen gewachsene Familienbetriebe erhalten bleiben.

Du hast Lust auf leckeren Kaffee, Kunst für zuhause und auf eine gute Tat?

Dann sichere dir jetzt dein Unikat!
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Der Kaffee im Kunstwerk ist ein Microlot aus Ozolotepec im Süden des mexikanischen Bundesstaats Oaxaca beziehen wir direkt über Thomas Pingen / Red Beetle Coffee Lab.

Saul Gallardos Farm in Ozolotepec liegt hoch im Gebirge Sierra Sur, welches sich im Süden Mexikos am Pazifik entlang erstreckt.

Der Kaffee für diese spannende Espressoröstung wächst auf bis zu 2000 Metern in einem recht feuchten Klima zwischen wolkenverhangenen Bergen und Pinienwäldern.

Die Kaffeekirschen haben direkt nach der Ernte erst einmal Ruhe und werden für über 48 Stunden fermentiert. Im zweiten Schritt werden sie entpulpt, gewaschen und danach traditionell „oaxaqueñisch“ unter freiem Himmel auf Petates (Bastmatten) getrocknet.

Aufgrund der Höhe und den klimatischen Bedingungen haben die Bohnen eine hohe Dichte. Zusammen mit der natürlich langsamen und schonenden Trocknung erhält der Kaffee ein sehr intensives Aroma.

Das einzigartige Mikroklima und dieser Aufbereitungsprozess verleihen dem Kaffee die sehr süßen und leicht fruchtige Noten.

Wir schmecken Aprikose, Marzipan und Schokolade.

Guck mal in unsere Rezepte und experimentiere ein wenig mit diesem Kaffee!

Anbauhöhe: 1700 - 2000m

Varietät: Bourbon, Typica

Aufbereitung: Washed

Espressomaschine

Herdkanne

Vollautomat

Auch gut
Orang Utan Espresso Orang Utan Espresso
100% Arabica
kirsche | melasse
Inhalt 250 Gramm (34,40 € / 1000 Gramm)
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Feininger Feininger
30% Robusta, 70% Arabica
sanft | vollmilch | schokolade
Inhalt 250 Gramm (30,80 € / 1000 Gramm)
ab 7,70 €
Schaumkrone Schaumkrone
40% Robusta, 60% Arabica
kräftig | dunkle schokolade
Inhalt 250 Gramm (30,00 € / 1000 Gramm)
ab 7,50 €