Ethiopia Konga Idili Yirgacheffe Espresso

- Artikel-Nr.: H10683
Dieser fruchtige Kaffee unseres Partners CupALot aus Belgien kommt aus Äthiopien. In der Region Yirgacheffe von vielen verschiedenen kleinen Farmen angebaut, wurde der Kaffee für diese Espresso-Röstung in Konga in der Aufbereitungs-Station namens Idili weiterverarbeitet.
Idili heißt auf Amharisch Familie. Jahr für Jahr bringen alle Farmer*innen der Region nach der Ernte ihre roten Kaffeekirschen zur Station und treffen sich dort. Die Station ist ein verlässlicher Partner, der ihnen ermöglicht, ihren Kaffee bestmöglich aufzubereiten und einen guten Preis für die Ernte zu bekommen. Für unseren Kaffee wurden die Kaffeekirschen hier mit der Pulpa (so nennt man das Fruchtfleisch der Kaffeekirsche) 15 Tage in der Sonne getrocknet.
Die naturale Aufbereitung verstärkt die süßen Erdbeer- und Blaubeer-Noten des Kaffees. Der Espresso schmeckt durch die dunklere Röstung im Gegensatz zum Filterkaffee noch nach einem Hauch von Nelke. Funktioniert sehr gut mit Milch und wird dann fast schon zum Dessert.
Unsere Espresso-Zubereitungsempfehlungen findet ihr in unseren Rezepten!
Anbauhöhe: 1780 – 1870m
Varietät: Heirloom
Aufbereitung: Natural
Espressomaschine
Herdkanne
Vollautomat