Guatemala Arnoldo

Guatemala Arnoldo

10,70 €
42,80 € / 1000 Gramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

Menge:

Mahlgrad:

  • H10784
100% Arabica
cranberry | zitrus | nougat

Unser Arnoldo ist ein sortenreiner Espresso, den wir mit Rohkaffee der Finca La Senda für euch rösten. Die Farm der Familie Pérez liegt hoch auf Vulkanbergen in Aldea El Socorro in Guatemala. Dort wird der Kaffee auf nur wenigen Hektar angebaut, so dass wir von diesem Microlot wieder nur paar Säcke erstehen konnten.

Der Kaffee wächst auf vulkanischem Boden direkt gegenüber des Volcán de Fuego im Süden Guatemalas. Die Aufbereitungsart Hydro Natural ist, wie der Name schon erahnen lässt, ein Mix aus den Aufbereitungsarten Natural und Washed. Die Kaffeekirsche wird über einen definierten Zeitraum in der Sonne getrocknet und dann für eine Nacht im Wasserbad mit der Zugabe von Hefe rehydriert. Thomas von Red Beetle Coffee Lab hat diesen Prozess zusammen mit der über 70-jährigen Farm-Chefin Maria Eugenia Pérez diesmal durch die Zugabe von Champagner Hefe perfektioniert.

Das Ergebnis ist ein Kaffee mit einer sehr intensiven Süße, einer spritzigen Fruchtnote und einem klaren Geschmacksprofil.

Guck mal in unsere Rezepte und experimentiere ein wenig mit diesem Kaffee!

Anbauhöhe: 1700 -1900m

Varietät: Caturra, Pache

Aufbereitung: Hydro Natural, Champagner Hefe

Espressomaschine

Herdkanne

Vollautomat

Auch gut
Orang Utan Espresso Orang Utan Espresso
100% Arabica
kirsche | melasse
Inhalt 250 Gramm (34,40 € / 1000 Gramm)
ab 8,60 €
Liebelein Liebelein
100% Arabica
johannisbeere | brombeere | dunkle schokolade
Inhalt 250 Gramm (33,60 € / 1000 Gramm)
ab 8,40 €
Tor 5 | Bio Tor 5 | Bio
15% Robusta, 85% Arabica
schokoladig | karamellig | würzig
Inhalt 250 Gramm (30,80 € / 1000 Gramm)
ab 7,70 €