Guatemala Maria


- Artikel-Nr.: H10748
Mit dem Espresso Maria haben wir endlich wieder einen anaeroben Kaffee für euch im Sortiment! Der direkt gehandelte Rohkaffee aus Aldea El Socorro in Guatemala wird von Familie Pérez auf einer kleinen Fläche ihrer Finca La Senda angebaut. Kaffees, die auf wenigen Hektar wachsen, nennen sich Microlots und wir haben von dieser Bohne vier Säcke bekommen.
Der Kaffee wächst auf vulkanischem Boden direkt gegenüber des Volcán de Fuego im Süden Guatemalas. Die anaerobe Aufbereitungsart beschreibt einen Fermentierungsprozess ohne Sauerstoff. Die Kaffeebohnen werden mit der kompletten Kaffeekirsche in luftdichten Fässern zum Gären gebracht. Das entstehende Co2 drückt den beim Verschließen der Tonne verbliebenen Sauerstoff durch ein kleines Röhrchen aus der Tonne.
Thomas von Red Beetle Coffee Lab ist zur Ernte immer vor Ort und hat zusammen mit der über 70-jährigen Farm-Chefin Maria Eugenia Pérez mittlerweile aufgrund von über 120 gemeinsamen Experimenten viel Erfahrung gesammelt. Normalerweise lässt man diesen anaeroben Fermentierungs-Prozess über 24-48 Stunden laufen. Die beiden haben diesen Kaffee nun schon zum zweiten Mal über 420 Stunden fermentieren lassen.
Anaerobe Kaffees schmecken viel intensiver als Kaffees aus jeder anderen Aufbereitung und unser Espresso Maria ist wirklich eine geschmackliche Offenbarung.
Eine sehr intensive Süße trifft auf spritzige Frucht und eine leicht würzige Note.
Guck mal in unsere Rezepte und experimentiere ein wenig mit diesem Kaffee!
Anbauhöhe: 1700 -1900m
Varietät: Caturra, Bourbon
Aufbereitung: Anaerob / Carbonic Maceration, 420h fermentiert
Espressomaschine
Herdkanne
Vollautomat