Mexico Saúl


- Artikel-Nr.: H10969
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SAÚL – Ein Espresso aus Mexiko wie eine flüssig gewordene Schwarzwälder Kirschtorte
Dieser Single Origin Espresso aus dem mexikanischen Bundesstaat Oaxaca ist wunderbar schokoladig und hat leckere rote Fruchtnoten. Schmeckt wie die selbstgemachte Schwarzwälder Kirschtorte von Oma!
Der Kaffee kommt dank Thomas von Red Beetle Coffee Lab zu dir in die Tasse. Thomas hat die Bohnen bei Farmer Saúl Gallardo entdeckt. Saúls Farm befindet sich in San Francisco Ozolotepec, einem der entlegensten Orte der Sierra Sur in Oaxaca. Dort wächst der Kaffee in einem eher kalt-feuchten Klima hoch zwischen wolkenverhangenen Bergen und die Kaffeepflanzen stehen buchstäblich im Wald.
Durch die vielen Schattenbäume reifen die Kaffeekirschen langsam und fermentieren so schon vor der Ernte noch an der Kaffeepflanze. Diese Bedingungen verleihen dem Kaffee seine Komplexität. Die Bohnen haben eine hohe Dichte und entwickeln viel Süße und außergewöhnliche Aromen. Geerntet wird der Kaffee ausschließlich durch lokale Pflücker per Hand. Saúls Familie und die Nachbarn helfen hier jedes Jahr tatkräftig mit.
Unser Saúl Espresso ist sehr harmonisch, hat ein herrlich samtiges Mundgefühl und funktioniert sehr gut mit Milch oder Milchalternativen.
Wir haben nur 4 Säcke dieser Bohne bekommen. Schnell probieren! Hier findest du unsere Rezeptempfehlungen.
Anbauhöhe: 1700 – 1900m
Varietät: Typica & Bourbon
Aufbereitung: Washed
Espressomaschine
Herdkanne
Vollautomat