Ethiopia Konga Idili Yirgacheffe

- Artikel-Nr.: H10677
Unsere Partner CupALot aus Belgien haben wieder einen fantastisch fruchtigen Kaffee für uns in Äthiopien aufgetan. In der Region Yirgacheffe von vielen verschiedenen kleinen Farmen angebaut, wurde dieser Kaffee in Konga in der Aufbereitungs-Station namens Idili weiterverarbeitet.
Idili heißt auf Amharisch Familie. Jahr für Jahr bringen alle Farmer*innen der Region nach der Ernte ihre roten Kaffeekirschen zur Station und treffen sich dort. Die Station ist ein verlässlicher Partner, der ihnen ermöglicht, ihren Kaffee bestmöglich aufzubereiten und einen guten Preis für die Ernte zu bekommen. Für unseren Kaffee wurden die Kaffeekirschen hier mit der Pulpa (so nennt man das Fruchtfleisch der Kaffeekirsche) 15 Tage in der Sonne getrocknet.
Diese naturale Aufbereitung verstärkt die süßen Blaubeer-und Yasmin-Noten des Kaffees. Geichzeitig ist der Kaffee schön fruchtig mit einer leicht herben Note von Zitronengras.
Der perfekte Filterkaffee für den Sommer und für die Kaffeemaschine fast zu schade. Mit der Hand aufgebrüht, könnt ihr ein wenig mit der Grammatur und den Durchlaufzeiten spielen.
Unsere Rezeptempfehlung findet ihr in unseren Rezepten!
Anbauhöhe: 1780 – 1870m
Varietät: Heirloom
Aufbereitung: Natural
Filterkaffee
Stempelkanne
Aeropress