Kenya Monkey Hill


- Artikel-Nr.: H10643
Direkt gehandelter Filterkaffee aus Kenia von unserem Partner Mehrwert Kaffee.
Dieser sehr hochwertige, fruchtige Kaffee stammt von der Farm Ol’ochoy in Nandi County im Rift Valley im Westen Kenias und wächst in 2000 Metern Höhe.
Die Kaffeefarm wurde von Inhaber Paul Lilan, der selbst in der Region aufgewachsen ist aber als Rechtsanwalt in Nairobi arbeitet, erst vor wenigen Jahren gegründet. Sie liegt auf dem Berg „Monkey Hill“ und letztes Jahr konnten 33 Säcke Kaffee geerntet werden. Paul ist zur Ernte immer vor Ort und seine Farm ist für ihre nachhaltigen und zukunftsorientierten Anbau- und Managementmethoden sowie für die Unterstützung kleinerer Kooperativen bekannt.
Im ganzen Rift Valley wird Tee neben Kaffee angebaut und Paul engagiert sich mit seiner Farm, um der Landflucht entgegen zu wirken und den Menschen eine Lebensgrundlage zu schaffen. Chris Pfeiffer von Mehrwert Kaffee arbeitet mit Paul zusammen und gemeinsam haben sie diesen Rohkaffee für unsere Monkey Hill Filterkaffee-Röstung ermöglicht.
Der hervorragende Kaffee schmeckt sehr blumig frisch nach grünem Apfel und Cassis mit einer feinen Würze im Abgang.
Am besten geeignet für den Handfilter, die Chemex oder die Aeropress.
Probiert ein wenig rum mit der Grammatur und den Durchlaufzeiten, damit dieser Kaffee, je nach der Beschaffenheit des von euch zum Aufbrühen benutzen Wassers, seinen Geschmack voll entfalten kann.
Unsere Empfehlungen für ein Grundrezept findet ihr hier bei unseren Rezepten!
Anbauhöhe: 2000m
Varietät: Batian, Ruiru11
Aufbereitung: Washed, Sun-Dried
Filterkaffee
Stempelkanne
Aeropress