Mexico Graciela

Mexico Graciela

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51,60 € / 1000 Gramm

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Menge:

Mahlgrad:

  • H10786
100% Arabica
marsala | kirsche | toffee

Der Kaffee für diese Filterröstung stammt von Enrique López, DEM Visionär aus Mexiko, wenn es um Spezialitätenkaffee geht. Seine Farm Finca Chelín in Candelaria Loxicha im Süden des Bundesstaates Oaxaca gleicht eher einem wissenschaftlichen Zentrum der Kaffeeforschung als einer Farm. Experimentiert wird hier mit dem Anbau seltener Varietäten und auf der Finca Chelín werden alle gängigen Aufbereitungsmethoden über Bord geworfen.

Enrique, der Sohn von Kaffeefarmern, lässt sich von vermeintlichen Kaffeeweisheiten nicht beeindrucken. Keine der auf der Farm geernteten Kirschen wird am selben Tag verarbeitet, an dem sie geerntet wird. Stattdessen wird jede Charge, bevor die Bohnen von dem Fruchtfleisch der Kaffeekirschen getrennt werden (Entpulpen), mehrere Stunden oder Tage vorfermentiert.

Unser Filterkaffee Graciela ist nach Enriques Mutter benannt und Thomas von Red Beetle Coffee Lab hat ihn für uns zusammen mit Enrique ausgesucht. Vier Tage wurden die Bohnen als ganze Kirsche mit Fruchtfleisch anaerob fermentiert, dann einer speziellen Trocknung, wie sie nur auf der Finca Chelín praktiziert wird, unterzogen. Hierbei wird der Kaffee zunächst ca. 20 Sonnenstunden ausgesetzt, um die Weinsäure zu betonen und dann im Schatten weiter getrocknet. Dadurch ist der Kaffee im Geschmack sehr komplex und ausgewogen. In der Tasse entfaltet er reife, volle Fruchtnoten von Kirsche mit leicht malzigen Toffee-Noten und leicht säuerlichen Nuancen, die an den Likörwein Marsala erinnern.

Durch die überragende Qualität des Kaffees von Enrique, ist er sehr gefragt und wir freuen uns immer sehr, für euch Kaffee von der Finca Chelín rösten zu können.

Super für den Handfilter und die Aeropress!

Probiert ein wenig rum mit der Grammatur und den Durchlaufzeiten, damit dieser Kaffee, je nach der Beschaffenheit des von euch zum Aufbrühen benutzen Wassers, seinen Geschmack voll entfalten kann. Unsere Empfehlungen für ein Grundrezept findet ihr in unseren Rezepten!

Anbauhöhe: 1600-1780m

Varietät: Pluma Hidalgo (Typica Mutation)

Aufbereitung: Carbonic Maceration, Washed

Filterkaffee

Stempelkanne

Aeropress

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