Peru Amazonas

Peru Amazonas

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Mahlgrad:

  • H10986
100% Arabica
brombeere | kakao | feige

AMAZONAS – Der sanfte, vollmundige Filterkaffee aus dem Amazonas in Peru

Diese Filterröstung wird dich durch ihre Süße und der Harmonie aus roter Frucht und Kakao begeistern. Das Mundgefühl ist sehr cremig und voll. Die laktischen Noten werden von dezenten Fruchtsäuren hervorragend ergänzt. Eine geschmacklich sehr ausgewogene Tasse Kaffee!

Die Bohne dieser Röstung wächst im Norden Perus wo die Anden in tieferen Lagen in den Amazonas übergehen. Alfonso Tejada Iberico baut den Microlot-Kaffee auf seiner Farm Timbuyacu in dem abgelegenen Dorf Nueva Esperanza in einer Höhe von 1700 an. Ausgedehnte tropische Wälder, das milde Klima, mehrere große Flüsse und die enorme Fruchtbarkeit der Böden prägen die Region. Unsere Verbindung mit Alfonso entstand durch Shaun und Thomas von Red Beetle Coffee Lab (RBCL). Alfonso lässt seinen Kaffee bei der größten Kaffeefarm der Region, der Farm Monte Verde, aufbereiten und so kam er mit den Jungs von RBCL in Kontakt.

Die Kaffeekirschen dieses Filterkaffees sind zunächst ca. 120 Stunden anaerob fermentiert worden. Hierbei lagert man die Kaffeebohnen noch im Fruchtfleisch luftdicht und ohne Sauerstoff in Fässern.  Anschließend wurden die Kaffeebohnen natural aufbereitet. In diesem Fall bedeutet das, dass der Kaffee, weiterhin noch nicht von der Kirsche getrennt, 15 Tage in der Sonne zum Trocknen ausgelegt wurde.

Durch die anaerob / natural Aufbereitung hat unser AMAZONAS Filterkaffee Fermentations-Aromen und eine angenehme helle Weinsäure, die in dunklere Töne übergeht. Wie bei einem Blanc de Noirs. Harmonisch getragen durch die schokoladig-cremigen und sehr süßen Noten. Wir schmecken Brombeere, Kakao und reife Feige.

Ein Kaffee zum Experimentieren zu Hause, um alle Nuancen dieses Kaffees zu erkunden. Verändere gern mal die Grammatur und die Durchlaufzeit, damit dieser Kaffee, je nach der Beschaffenheit des von dir zum Aufbrühen benutzen Wassers, seinen Geschmack voll entfalten kann. Unsere Brüh-Empfehlungen findest du in unseren Rezepten.

Anbauhöhe: 1700m

Varietät: Catuai

Aufbereitung: Anaerob / Natural

Filterkaffee

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