Peru Wilmer Toro


- Artikel-Nr.: H10739
Einmal im Jahr organisiert unser Kaffeescout Thomas zusammen mit seinem Partner Shaun von Red Beetle Coffee Lab eine Kaffeeauktion im Norden Perus. Atipanaku haben sie die auf der Finca Churupampa stattfindende Auktion genannt und wir konnten dort für diese umwerfende Filterröstung den Rohkaffee eines Microlots von Wilmer Toro erstehen.
Die Farm Wilmer Toros liegt hoch in den Anden bei dem Dorf Santo Tomás im Bundesstaat Cajamarca. Das wirklich besondere bei dieser Filterröstung ist die Anbauhöhe von 2250 Metern. Ursprünglich leben die FarmerInnen in dieser Region hauptsächlich von Viehzucht, da der Anbau von Kaffee in dieser Höhe ein schwieriges Unterfangen ist. Gelingt der Anbau, ist das Ergebnis überragend. Durch die extremen Verhältnisse sind die Kaffeebohnen sehr klein und haben eine hohe Dichte. Die Kaffeekirschen fermentieren sehr langsam, was den grünen Bohnen eine rötliche Färbung verleiht.
Der Kaffee ist sehr süß und klar im Geschmack.
Red Beetle Coffee Lab und die Finca Churupampa unterstützen die KaffeeproduzentInnen dieser Region darin, mehr auf den Anbau von Kaffee zu setzten, da die Kaffeequalität in der Region so hoch ist.
Freu dich auf einen cleanen, fruchtigsüßen Kaffee der Extraklasse mit Noten von Maracuja und Litschi.
Unsere Rezeptempfehlungen findest du hier!
Anbauhöhe: 2250m
Varietät: Caturra
Aufbereitung: Washed
Filterkaffee
Stempelkanne
Aeropress