Thailand Doi Chang

- Artikel-Nr.: H10022
Unerwartet, aber es gibt ihn – Spezialitätenkaffee aus Thailand! Dieser Kaffee ist einer unserer ersten direkt gehandelten Kaffees. Wir beziehen ihn von unserem Partner Jürgen Wittmann von Mystic Hilltribe, der mit seiner thailändischen Frau und Kind abwechselnd im Norden Thailands und in Deutschland lebt.
Unser sortenreiner „Thailand Doi Chang“ Kaffee kommt, wie der Name schon verrät, aus dem Doi-Chang Gebirge im Norden Thailands und wird dort zwischen Mitte November bis ca. Mitte März geerntet. Greta hat im November 2018 zum Start der Ernte die Wet Mill der Farm besucht und selbst Kaffeekirschen per Hand gepflückt. Die Ernte und die Selektion erfolgt komplett in Handarbeit, sodass auch nur wirklich reife Kirschen geerntet werden.
Das milde Klima und die geringen Temperaturschwankungen vor Ort spielen hierbei eine wichtige Rolle für die Qualität des Rohkaffees und somit letztendlich auch für den Geschmack. Dieser zeichnet sich durch sein angenehme Süße aus, welche durch einen feinen Anklang von Mandel untermalt wird und dabei sehr säurearm ist.
Anbauhöhe: 1300m-1700m
Varietäten: Yellow Catuai | Catimor
Aufbereitung: Washed | Sonnengetrocknet
Filterkaffee
Stempelkanne
Aeropress