AeroPress

Klassische Methode
- Umgedrehte Methode
- AeroPress mit 93° heißem Wasser vorheizen
- Filter bewässern
- 19 g Kaffeemehl einfüllen, Mahlgrad Filter (mittelfein)
- mit 60 ml Wasser aufgießen
- umrühren
- bei 0:30 Minuten komplett aufgießen bis 240 ml
- bei 1:00 Minuten umrühren, Deckel drauf, umdrehen in Gefäß (mit Behelfstrichter)
- bei 2:00 Minuten mit dem Drücken beginnen, fertig bei 2:30 Minuten
- in Karaffe umfüllen
Alternative Methode
- Umgedrehte Methode
- AeroPress mit 93° heißem Wasser vorheizen
- Filter bewässern
- 19 g Kaffeemehl einfüllen, Mahlgrad Filter (mittelfein)
- mit 60 ml Wasser aufgießen
- Umrühren
- bei 0:30 Minuten komplett aufgießen bis 220 ml
- bei 1:00 Minuten umrühren, Deckel drauf, umdrehen in Gefäß (mit Behelfstrichter)
- sofort mit dem Drücken beginnen, fertig bei 1:45 Minuten
- in Karaffe umfüllen
Die alternative Methode ist für helle Röstungen gedacht, welche die Fruchtnoten sowie sehr feine Aromen betonen.
Geschmackliche Besonderheiten
Viel Süße
mittlerer Körper
Starkes Aroma
