Chemex 

  • Filterpapier mit den drei Schichten an den Ausguss legen
  • Filter mit 96° C heißem Wasser benetzen
  • Kaffeemehl einfüllen
  • Dreifache Menge Wasser einfüllen
  • Komplettes Mehl benetzen
  • Ordentlich umrühren, inklusive unterem Kaffee – alles soll nass sein!
  • Bei 00:30 Minuten beginnen zu gießen
  • Langsam stetig kreisend, in der Höhe gleichbleibend
  • Aufgießen bis zur erforderlichen Menge
  • Wasserpegel nicht bis zum Rand, ggf. mehrmals gießen
  • Sobald das Wasser durgesickert ist den Filter entfernen
  • Umrühren oder schwenken damit Luft an den Kaffee kommt

  

Größe

Kaffeepulver

Zeit

Mahlgrad

Wasser Temperatur

0,3 L

20 g

4-5 Minuten

mittelgrob

96° C

0,8 L

48 g

4-5 Minuten

mittelgrob

96° C

1 L

65 g

4-5 Minuten

mittelgrob

96° C

 

Geschmackliche Besonderheit                 

Sehr klares Kaffeearoma

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Ethiopia Konga Idili Yirgacheffe Ethiopia Konga Idili Yirgacheffe
100% Arabica
yasmin | zitronengras | blaubeere
ab 11,58 €
Peru Los Pintados Peru Los Pintados
100% Arabica
mandel | ananas | fichte
ab 11,09 €
Guatemala Finca La Senda Hydro Natural Guatemala Finca La Senda Hydro Natural
100% Arabica
stachelbeere | pfirsich | rosine
hydro natural
ab 12,46 €
Kenya Monkey Hill Kenya Monkey Hill
100% Arabica
grüner apfel | himbeere | floral
washed | sun-dried
ab 11,78 €
Thailand Pang Khon Thailand Pang Khon
100% Arabica
backpflaume | rum | nougat
natural
ab 10,70 €
Bio México Mixteca Bio México Mixteca
100% Arabica
kakao | dattel | süss
washed
ab 7,95 €