Chemex

- Filterpapier mit den drei Schichten an den Ausguss legen
- Filter mit 96° C heißem Wasser benetzen
- Kaffeemehl einfüllen
- Dreifache Menge Wasser einfüllen
- Komplettes Mehl benetzen
- Ordentlich umrühren, inklusive unterem Kaffee – alles soll nass sein!
- Bei 00:30 Minuten beginnen zu gießen
- Langsam stetig kreisend, in der Höhe gleichbleibend
- Aufgießen bis zur erforderlichen Menge
- Wasserpegel nicht bis zum Rand, ggf. mehrmals gießen
- Sobald das Wasser durgesickert ist den Filter entfernen
- Umrühren oder schwenken damit Luft an den Kaffee kommt
Größe
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Kaffeepulver
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Zeit
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Mahlgrad
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Wasser Temperatur
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0,3 L
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20 g
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4-5 Minuten
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mittelgrob
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96° C
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0,8 L
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48 g
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4-5 Minuten
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mittelgrob
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96° C
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1 L
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65 g
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4-5 Minuten
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mittelgrob
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96° C
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Geschmackliche Besonderheit
Sehr klares Kaffeearoma
