Chemex 

  • Filterpapier mit den drei Schichten an den Ausguss legen
  • Filter mit 96° C heißem Wasser benetzen
  • Kaffeemehl einfüllen
  • Dreifache Menge Wasser einfüllen
  • Komplettes Mehl benetzen
  • Ordentlich umrühren, inklusive unterem Kaffee – alles soll nass sein!
  • Bei 00:30 Minuten beginnen zu gießen
  • Langsam stetig kreisend, in der Höhe gleichbleibend
  • Aufgießen bis zur erforderlichen Menge
  • Wasserpegel nicht bis zum Rand, ggf. mehrmals gießen
  • Sobald das Wasser durgesickert ist den Filter entfernen
  • Umrühren oder schwenken damit Luft an den Kaffee kommt

  

Größe

Kaffeepulver

Zeit

Mahlgrad

Wasser Temperatur

0,3 L

20 g

4-5 Minuten

mittelgrob

96° C

0,8 L

48 g

4-5 Minuten

mittelgrob

96° C

1 L

65 g

4-5 Minuten

mittelgrob

96° C

 

Geschmackliche Besonderheit                 

Sehr klares Kaffeearoma

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