TOR 5 – Ein wunderbar süßer und kräftiger Espresso.
Unser TOR 5. Unkompliziert, herrlich süß, leicht fruchtig, kräftig und biozertifiziert. Top mit Milch oder als purer Espresso. Für eine noch (kraft)vollere Note mit 20% Robusta.
Den Robusta im Blend hat Thomas von Red Beetle Coffee Lab (RBCL) für uns bei der Kooperative Tierra Nueva in Huixtla, Chiapas im Süden von Mexiko gefunden.
In Kombination mit dem Arabica Natural aus Honduras entwickelt dieser Blend seinen harmonischen, ein wenig fruchtigen Geschmack. Wir denken an Vollmilchschokolade, Toffee, Melasse und einem Hauch von Blaubeere.
Der Arabica aus Honduras und der Robusta aus Mexiko wurden nach der Ernte in der Sonne getrocknet. Hier wird das Fruchtfleisch erst nach dem Trocknen entfernt und diese Weiterverarbeitung der Kaffeebohnen verleiht diesem Blend seine fruchtige Süße. Diese Aufbereitung nennt sich „natural“.
Die angenehme Süße des Kaffees bleibt lange auf der Zunge und macht den TOR 5 auch in Variation mit Milch und Milchalternativen zum Genuss!