



Heikos
Randnotiz
Randnotiz
Heilandt ist nicht nur Spezialist, Heilandt traut sich auch an dunkle Röstungen. Denn uns stellte sich die Frage: Wie schmeckt Heilandt auf Italienisch? Schaffen wir es, Kraft und Süsse zu verbinden? Egal ob im Vollautomaten oder Siebträger. Und das, ohne die Bitterstoffpeitsche am Ende auszupacken.
Es hat einige Versuche benötigt, bis wir auf der richtigen Fährte waren, aber: Das Ergebnis kann sich schmecken lassen. Die stetig wachsende Fangemeinde bestätigt das.
Für mich persönlich ist dieser Kaffee fast nostalgisch. Er schmeckt wie der Kaffee, den ich trank, bevor ich mit Speciality Coffee zu tun hatte. Nur wesentlich leckerer und das ganz ohne Zucker. Eben eine Weiterentwicklung und irgendwie speziell.

SORTE
100% Arabica
NOTEN
Schokolade• Walnuss • Malz
VARIETÄT
Caturra • Catuai • Typica (Peru) / Acaiá (Brasilien)

ANBAUHÖHE
1.500 – 1.700m
HERKUNFT
Brazil • Peru
AUFBEREITUNG
Washed (Peru)
Natural (Brasilien)
Natural (Brasilien)