



Bernhards
Randnotiz
Randnotiz
Ich gebe es zu, ich stehe auf kräftige Crema. Wenn man sie bricht und mit dem eigentlichen Espresso mischt, entsteht für mich ein perfekt ausgewogener Geschmack und ein herrliches Mundgefühl. Die Schaumkrone liefert genau dafür zuverlässig ab. Ein unkomplizierter Espresso, dessen Röstprofil und das Verhältnis von Robusta zu Arabica mir das bieten, was ich schätze. Unaufdringliche Röstaromen, leicht bittere, schokoladige Noten, ohne dabei die Fruchtigkeit zu vernachlässigen und natürlich die schon erwähnte, herrliche Crema. Schaumkrone ist zuverlässiges Espresso-Ying Yang aus dem Vollautomaten. Mehr braucht’s meistens nicht.

SORTE
50% Arabica • 50% Robusta
NOTEN
Dunkle Schokolade • Haselnuss
VARIETÄT
Caturra • Mundo Novo (Peru) / Coffea Canephora (Mexico)

ANBAUHÖHE
800-1.700m
HERKUNFT
Peru • Mexico
AUFBEREITUNG
Natural (Mexico) / Washed (Peru)