Und so wird alles lecker! 

 

Bei unseren Brühmethoden haben wir uns in der Regel auf einen Mittelwert geeinigt. Je nach Kaffee können diese in Pulvermenge und Zubereitungszeit variieren.

Bei der Zubereitung von Kaffee werden in der ersten Phase die Säuren, in der zweiten die Aromen und in der dritten Phase die Bitterstoffe extrahiert. Generell kann man sagen, dass eine kurze Ziehzeit und eine geringere Dosierung den Kaffee fruchtiger und klarer schmecken lassen. Erhöht man die Dauer und die Pulvermenge werden die Kaffees kräftiger, voller und intensiver.

Ob das Rezept richtig ist, entscheidet der eigene Geschmack. Hier empfehlen wir, einfach mal auszuprobieren, ob eine höhere bzw. geringere Dosierung und Ziehzeit einem selber eventuell noch besser schmecken.


Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Guatemala Finca La Senda Anaerob Guatemala Finca La Senda Anaerob
100% Arabica
amarena | lavendel | honig
ab 12,20 €
México Finca Cano México Finca Cano
100% Arabica
tropische | früchte | pekanuss
ab 11,40 €
Thailand Pang Khon Thailand Pang Khon
100% Arabica
backpflaume | rum | nougat
ab 10,90 €
Bio México Mixteca Bio México Mixteca
100% Arabica
kakao | dattel | süss
ab 7,80 €
Peru La Laguna Blend Peru La Laguna Blend
100% Arabica
kakao | rosine | traube
washed
ab 7,20 €
Liebelein Liebelein
100% Arabica
johannisbeere | brombeere | dunkle schokolade
ab 7,70 €
Thailand Doi Chang Thailand Doi Chang
100% Arabica
süßlich | mandelig
washed
ab 7,80 €
2 von 2