Cold Brew

 

  • 100g Kaffeebohnen grob mahlen
  • Kaffeemehl in ein Gefäß geben, das mindestens 1L Wasser fasst
  • Kaffeemehl mit 1L ungekühltem Wasser aufgießen und gut umrühren
  • 24h bei Raumtemperatur abgedeckt extrahieren lassen
  • Extraktion durch einen Papierfilter in ein anderes Gefäß abseihen
  • Danach kalt stellen und auf Eis servieren.

Geschmackliche Besonderheiten      

viel Körper

samtig ohne Bitterstoffe

wenig Säure

Größe

Röstgrad

Kaffeepulver

Zeit

Mahlgrad

Wasser Temperatur

Geschmack

1 L

hell

115 g

12 Stunden

grob

Raumtemperatur

fruchtig

1 L

dunkel

100 g

24 Stunden

grob

Raumtemperatur

nussig / schokoladig

In der HARIO Filter-in Coffee Bottle die Mengen folgendermaßen ändern:

76g Kaffee auf 760ml Wasser

 

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Peru Nolberto Pérez Peru Nolberto Pérez
100% Arabica
maracuja | vollmilchschokolade | orangenabrieb
washed
ab 8,90 €
Mexico Oaxaca Blend Filterkaffee Mexico Oaxaca Blend Filterkaffee
100% Arabica
vollmilchschokolade | orange
washed
ab 7,60 €
Orang Utan Filterkaffee Orang Utan Filterkaffee
100% Arabica
brombeere | earl grey | malzig
washed
ab 8,00 €