Cold Brew

 

  • 100g Kaffeebohnen grob mahlen
  • Kaffeemehl in ein Gefäß geben, das mindestens 1L Wasser fasst
  • Kaffeemehl mit 1L ungekühltem Wasser aufgießen und gut umrühren
  • 24h bei Raumtemperatur abgedeckt extrahieren lassen
  • Extraktion durch einen Papierfilter in ein anderes Gefäß abseihen
  • Danach kalt stellen und auf Eis servieren.

Geschmackliche Besonderheiten      

viel Körper

samtig ohne Bitterstoffe

wenig Säure

Größe

Röstgrad

Kaffeepulver

Zeit

Mahlgrad

Wasser Temperatur

Geschmack

1 L

hell

115 g

12 Stunden

grob

Raumtemperatur

fruchtig

1 L

dunkel

100 g

24 Stunden

grob

Raumtemperatur

nussig / schokoladig

In der HARIO Filter-in Coffee Bottle die Mengen folgendermaßen ändern:

76g Kaffee auf 760ml Wasser

 

 

Aeropress Coldbrew

 

  • 14g Filterkaffeebohnen fein mahlen (Mahlgrad ähnlich fein wie für den Siebträger/ feiner Sand)
  • Filterpapier in Aeropress einsetzen und durchspülen
  • Kaffeemehl einfüllen
  • Kaffee leveln (begradigen in der Aeropress)
  • 60ml Wasser (Raumtemperatur) bis zur Markierung 1 auffüllen
  • 1:10 Minuten rühren (wichtig!)
  • sanft, aber zügig pressen bis ein Zisch-Geräusch zu hören ist
  • Kaffeekonzentrat mit zwei Eiswürfeln herunterkühlen
  • mit 180ml Wasser oder Milch (als Iced Aeropress Latte) nach Wahl auffüllen
  • fertig!

 

Geschmackliche Besonderheiten:

intensiv trotz kurzer Extraktion

sanfte, klare Geschmacksnoten

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Peru La Laguna Blend Peru La Laguna Blend
100% Arabica
kakao | rosine | traube
washed
ab 7,75 €
México Oaxaca Blend México Oaxaca Blend
Zur Zeit nicht lieferbar. Wir warten auf die neue Ernte.
100% Arabica
vollmilchschokolade | orange
washed
ab 7,75 €