Stempelkanne
French Press 

  • French Press mit 95° heißem Wasser aufwärmen
  • Kaffeemehl in die French Press geben
  • Kaffeemehl mit Wasser benetzten (doppelte Menge) und umrühren
  • Nach 0:30 Minuten mit dem restlichen Wasser auffüllen
  • Schnell auffüllen, damit sich Mehl und Wasser mischen oder aber umrühren
  • Deckel der French Press auf die Kanne setzten ohne den Stempel runter zu drücken, um Temperaturverlust zu vermeiden
  • Nach 3:30 Minuten den Stempel vorsichtig nach unten drücken
  • Sofort servieren oder umfüllen, der Kaffee extrahiert sonst weiter

  

Größe

Kaffeepulver

Zeit

Mahlgrad

Wasser Temperatur

0,35 L

22 g

3-4 Minuten

grob

95 °C

0,5 L

30 g

3-4 Minuten

grob

95 °C

1 L

60 g

3-4 Minuten

grob

95 °C

 

Geschmackliche Besonderheiten             

Viel Körper

Fülle

Samtig

Wenig Säure

Fette und Öle werden nicht durch das Papier zurückgehalten

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