Handfilter | V60 

  • Filter mit 94° heißem Wasser benetzen
  • 26 g Kaffeemehl, Mahlgrad Filter
  • Kaffeemehl ebnen
  • 80 ml Wasser (Mehlmenge x 3) langsam eingießen
  • Komplettes Mehl benetzen
  • Ordentlich umrühren, inklusive unterem Kaffee – alles soll nass sein!
  • Bei 0:45 Minuten beginnen zu gießen
  • Langsam stetig kreisend, in der Höhe gleichbleibend
  • Aufgießen bis 420 ml bis 1:45 Minuten – Vorgang dauert eine Minute
  • Mit dem Löffel einen Strudel erzeugen, zwei Mal rühren
  • Bei 2:15 Minuten den Kaffee zwei Mal schwenken damit der Kaffee gleich extrahiert
  • Extraktionszeit 3:30 Minuten
  • Bei 3:00 Minuten ist das Kaffeebett trocken, es tropft nur noch zu Ende
  • Mehrfach umrühren damit er mit Luft in Berührung kommt

 

 

Größe

Kaffeepulver

Zeit

Mahlgrad

Wasser Temperatur

0,25 L

18 g

2-3 Minuten

mittelfein

94 °C

0,42 L

26 g

3-4 Minuten

mittelfein

94 °C

0,5 L

30 g

3-4 Minuten

mittelfein

94 °C

1 L

60 g

4-5 Minuten

mittelfein

94 °C

 

Geschmackliche Besonderheiten             

klarer Geschmack

Nuanciert

Viel Körper

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
México Ozolotepec México Ozolotepec
100% Arabica
macadamia | mango | waldhonig
washed
ab 8,90 €
Peru La Laguna Blend Peru La Laguna Blend
100% Arabica
kakao | rosine | traube
washed
ab 7,20 €
Ethiopia Yirgacheffe Banko Gotiti Ethiopia Yirgacheffe Banko Gotiti
100% Arabica
jasmin | stachelbeere | bergamotte
washed
ab 8,60 €