Handfilter | V60 

  • Filter mit 94° heißem Wasser benetzen
  • 26 g Kaffeemehl, Mahlgrad Filter (mittelfein)
  • Kaffeemehl ebnen
  • 80 ml Wasser langsam eingießen
  • Komplettes Mehl benetzen
  • Ordentlich umrühren, inklusive unterem Kaffee – alles soll nass sein!
  • Bei 0:45 Minuten beginnen zu gießen
  • Langsam stetig kreisend, in der Höhe gleichbleibend
  • Aufgießen bis 420 ml bis 1:45 Minuten – Vorgang dauert eine Minute
  • Mit dem Löffel einen Strudel erzeugen, zwei Mal rühren
  • Bei 2:15 Minuten den Kaffee zwei Mal schwenken damit der Kaffee gleich extrahiert
  • Extraktionszeit insgesamt 3:30 Minuten – Bei 3:00 Minuten ist das Kaffeebett trocken, es tropft nur noch nach
  • Mehrfach umrühren damit er mit Luft in Berührung kommt

 

 

Größe

Kaffeepulver

Zeit

Mahlgrad

Wasser Temperatur

0,25 L

18 g

2-3 Minuten

mittelfein

94 °C

0,42 L

26 g

3-4 Minuten

mittelfein

94 °C

0,5 L

30 g

3-4 Minuten

mittelfein

94 °C

1 L

60 g

4-5 Minuten

mittelfein

94 °C

 

Geschmackliche Besonderheiten             

klarer Geschmack

Nuanciert

Viel Körper

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
NEU
Costa Rica Don Eli Costa Rica Don Eli
100% Arabica
vanille | himbeere | pekannuss
14,20 €
Colombia Esperanza Colombia Esperanza
Neue Ernte!
100% Arabica
himbeer | sahne | wassermelone
13,90 €
Peru Amazonas Peru Amazonas
100% Arabica
brombeere | kakao | feige
12,00 €
Peru La Caña Peru La Caña
100% Arabica
kiwi | bergamotte | jasmin
14,50 €
Guatemala Escobar Guatemala Escobar
100% Arabica
guave | himbeere | bourbon vanille
13,70 €
Ethiopia Bookkisa Ethiopia Bookkisa
100% Arabica
weisse johannisbeere | jasmin | holunderblüte
12,00 €