Handfilter | V60 

  • Filter mit 94° heißem Wasser benetzen
  • 26 g Kaffeemehl, Mahlgrad Filter (mittelfein)
  • Kaffeemehl ebnen
  • 80 ml Wasser langsam eingießen
  • Komplettes Mehl benetzen
  • Ordentlich umrühren, inklusive unterem Kaffee – alles soll nass sein!
  • Bei 0:45 Minuten beginnen zu gießen
  • Langsam stetig kreisend, in der Höhe gleichbleibend
  • Aufgießen bis 420 ml bis 1:45 Minuten – Vorgang dauert eine Minute
  • Mit dem Löffel einen Strudel erzeugen, zwei Mal rühren
  • Bei 2:15 Minuten den Kaffee zwei Mal schwenken damit der Kaffee gleich extrahiert
  • Extraktionszeit insgesamt 3:30 Minuten – Bei 3:00 Minuten ist das Kaffeebett trocken, es tropft nur noch nach
  • Mehrfach umrühren damit er mit Luft in Berührung kommt

 

 

Größe

Kaffeepulver

Zeit

Mahlgrad

Wasser Temperatur

0,25 L

18 g

2-3 Minuten

mittelfein

94 °C

0,42 L

26 g

3-4 Minuten

mittelfein

94 °C

0,5 L

30 g

3-4 Minuten

mittelfein

94 °C

1 L

60 g

4-5 Minuten

mittelfein

94 °C

 

Geschmackliche Besonderheiten             

klarer Geschmack

Nuanciert

Viel Körper

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Thailand Pang Khon Thailand Pang Khon
100% Arabica
backpflaume | rum | nougat
natural
ab 10,70 €
Ethiopia Konga Idili Yirgacheffe Ethiopia Konga Idili Yirgacheffe
100% Arabica
yasmin | zitronengras | blaubeere
ab 11,58 €
Peru Los Pintados Peru Los Pintados
100% Arabica
mandel | ananas | fichte
ab 11,09 €
Guatemala Finca La Senda Hydro Natural Guatemala Finca La Senda Hydro Natural
100% Arabica
stachelbeere | pfirsich | rosine
hydro natural
ab 12,46 €
Kenya Monkey Hill Kenya Monkey Hill
100% Arabica
grüner apfel | himbeere | floral
washed | sun-dried
ab 11,78 €
México Finca Chelín México Finca Chelín
100% Arabica
kirsche | johannisbeere | malz | buttermilch
hydro natural
ab 12,46 €