Handfilter | V60 

  • Filter mit 94° heißem Wasser benetzen
  • 26 g Kaffeemehl, Mahlgrad Filter (mittelfein)
  • Kaffeemehl ebnen
  • 80 ml Wasser langsam eingießen
  • Komplettes Mehl benetzen
  • Ordentlich umrühren, inklusive unterem Kaffee – alles soll nass sein!
  • Bei 0:45 Minuten beginnen zu gießen
  • Langsam stetig kreisend, in der Höhe gleichbleibend
  • Aufgießen bis 420 ml bis 1:45 Minuten – Vorgang dauert eine Minute
  • Mit dem Löffel einen Strudel erzeugen, zwei Mal rühren
  • Bei 2:15 Minuten den Kaffee zwei Mal schwenken damit der Kaffee gleich extrahiert
  • Extraktionszeit insgesamt 3:30 Minuten – Bei 3:00 Minuten ist das Kaffeebett trocken, es tropft nur noch nach
  • Mehrfach umrühren damit er mit Luft in Berührung kommt

 

 

Größe

Kaffeepulver

Zeit

Mahlgrad

Wasser Temperatur

0,25 L

18 g

2-3 Minuten

mittelfein

94 °C

0,42 L

26 g

3-4 Minuten

mittelfein

94 °C

0,5 L

30 g

3-4 Minuten

mittelfein

94 °C

1 L

60 g

4-5 Minuten

mittelfein

94 °C

 

Geschmackliche Besonderheiten             

klarer Geschmack

Nuanciert

Viel Körper

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Thailand Pang Khon Thailand Pang Khon
100% Arabica
Zur Zeit nicht lieferbar. Wir warten auf die neue Ernte.
backpflaume | rum | nougat
natural
ab 10,90 €
Mexico Graciela Mexico Graciela
100% Arabica
marsala | kirsche | toffee
12,90 €
Credo Filterkaffee Credo Filterkaffee
seiLeise Reprint
100% Arabica
kakao | rosine | pfirsich
13,00 €
Peru Adelita Peru Adelita
100% Arabica
pfirsich | litschi | grüntee
11,30 €
Mexico Mazatec Mexico Mazatec
100% Arabica
saftorange | hibiskus | nelke
11,20 €
Ethiopia Konga Ethiopia Konga
100% Arabica
yasmin | zitronengras | blaubeere
natural
11,80 €
Kenya Monkey Hill Kenya Monkey Hill
100% Arabica
grüner apfel | cassis
washed | sun-dried
ab 12,00 €