Handfilter | V60

- Filter mit 94° heißem Wasser benetzen
- 26 g Kaffeemehl, Mahlgrad Filter (mittelfein)
- Kaffeemehl ebnen
- 80 ml Wasser langsam eingießen
- Komplettes Mehl benetzen
- Ordentlich umrühren, inklusive unterem Kaffee – alles soll nass sein!
- Bei 0:45 Minuten beginnen zu gießen
- Langsam stetig kreisend, in der Höhe gleichbleibend
- Aufgießen bis 420 ml bis 1:45 Minuten – Vorgang dauert eine Minute
- Mit dem Löffel einen Strudel erzeugen, zwei Mal rühren
- Bei 2:15 Minuten den Kaffee zwei Mal schwenken damit der Kaffee gleich extrahiert
- Extraktionszeit insgesamt 3:30 Minuten – Bei 3:00 Minuten ist das Kaffeebett trocken, es tropft nur noch nach
- Mehrfach umrühren damit er mit Luft in Berührung kommt
Größe
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Kaffeepulver
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Zeit
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Mahlgrad
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Wasser Temperatur
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0,25 L
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18 g
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2-3 Minuten
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mittelfein
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94 °C
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0,42 L
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26 g
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3-4 Minuten
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mittelfein
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94 °C
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0,5 L
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30 g
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3-4 Minuten
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mittelfein
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94 °C
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1 L
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60 g
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4-5 Minuten
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mittelfein
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94 °C
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Geschmackliche Besonderheiten
klarer Geschmack
Nuanciert
Viel Körper
