Herdkanne | Bialetti 

  • Wasser vorheizen (ansonsten dauert der Aufheizvorgang zu lange und die heiße Kanne verbrennt den Kaffee) und bis unter das Überdruckventil auffüllen.
  • Filter aufsetzen und gleichmäßig bis zum Rand mit Kaffeepulver befüllen (nicht verdichten)
  • Herd auf maximal ¾ Energie stellen und die Kanne aufsetzen
  • Sobald der Kaffee durch die Kanne nach oben läuft, die Kanne vom Herd nehmen. Lässt man sie bis zum letzten Tropfen auf dem Herd stehen, wird die Kanne zu heiß und verbrennt das Kaffeepulver, welches einen bitteren Geschmack abgibt.
  • Einmal umrühren und in die Tassen umfüllen

 

Auch bei dieser Methode verändert die Kontaktzeit zwischen Wasser und Espressopulver den Geschmack stark. Die Kontaktzeit sollte zwischen 10 und 15 Sekunden liegen.

Dies kann man über die Zugabe bzw. Wegnahme von Kaffeepulver erreichen. Der erste Schritt bei einer zu kurzen Ziehzeit und einem nicht ausreichend kräftigen Ergebnis sollte eine Reduktion der Herdtemperatur sein.

Mahlgrad mittelfein, ähnlich Filterkaffee, teilweise ein wenig feiner

Ca. 1 Bar Druck während der Zubereitung.

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schokoladig | karamellig | würzig
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kraftvoll | nussig | karamellig
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