Tor 5 | Bio

Tor 5 | Bio

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Menge:

Mahlgrad:

  • H10319
15% Robusta, 85% Arabica
kakao | karamell

TOR 5 – Ein wunderbar süßer und kräftiger Espresso aus Mexiko und Peru

Unser TOR 5. Unkompliziert, herrlich süß, kräftig und biozertifiziert. Top mit Milch oder als purer Espresso. Für eine noch (kraft)vollere Note mit 15% Robusta.

Den Robusta im Blend hat Thomas von Red Beetle Coffee Lab (RBCL) für uns bei der Kooperative ISMAM in der Sierra Madre in Chiapas im Süden von Mexiko gefunden.

In Kombination mit den beiden Arabicas aus Mexiko und Peru, die wir ebenfalls über RBCL beziehen, entwickelt dieser Blend seinen harmonischen Geschmack. Wir denken an Vollmilchschokolade, Toffee und Melasse.

Die Arabica-Bohnen aus Peru und Mexiko wurden nach der Ernte direkt vom Fruchtfleisch der Kirschen befreit, anschließend gewaschen und zum Trocknen ausgelegt. Der Robusta aus Mexiko hingegen wurde nach der Ernte in der Sonne getrocknet. Hier wird das Fruchtfleisch erst nach dem Trocknen entfernt und diese Weiterverarbeitung der Kaffeebohnen verleiht diesem Blend seine fruchtige Süße. Diese Aufbereitung nennt sich „natural“.

Die angenehme Süße des Kaffees bleibt lange auf der Zunge und macht den TOR 5 auch in Variation mit Milch und Milchalternativen zum Genuss! 

Hier unsere Rezeptempfehlung.

Anbauhöhe: 900-1700 m

Varietät: Caturra, Mundo Novo (Peru) | Typica, Bourbon, Coffea Canephora (Mexiko)

Aufbereitung: Robusta: Natural (Mexico) | Arabica: Washed (Peru & Mexico)

Espressomaschine

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