Und so wird alles lecker! 

 

Bei unseren Brühmethoden haben wir uns in der Regel auf einen Mittelwert geeinigt. Je nach Kaffee können diese in Pulvermenge und Zubereitungszeit variieren.

Bei der Zubereitung von Kaffee werden in der ersten Phase die Säuren, in der zweiten die Aromen und in der dritten Phase die Bitterstoffe extrahiert. Generell kann man sagen, dass eine kurze Ziehzeit und eine geringere Dosierung den Kaffee fruchtiger und klarer schmecken lassen. Erhöht man die Dauer und die Pulvermenge werden die Kaffees kräftiger, voller und intensiver.

Ob das Rezept richtig ist, entscheidet der eigene Geschmack. Hier empfehlen wir, einfach mal auszuprobieren, ob eine höhere bzw. geringere Dosierung und Ziehzeit einem selber eventuell noch besser schmecken.


Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Peru La Laguna Blend Peru La Laguna Blend
100% Arabica
kakao | rosine | traube
washed
ab 7,20 €
Ethiopia Yirgacheffe Banko Gotiti Ethiopia Yirgacheffe Banko Gotiti
100% Arabica
jasmin | stachelbeere | bergamotte
washed
ab 8,60 €
Peru Nolberto Pérez Filter Peru Nolberto Pérez Filter
100% Arabica
maracuja | vollmilchschokolade | orangenabrieb
washed
ab 8,90 €
Mexico Oaxaca Blend Filterkaffee Mexico Oaxaca Blend Filterkaffee
100% Arabica
vollmilchschokolade | orange
washed
ab 7,60 €
Orang Utan Filterkaffee Orang Utan Filterkaffee
100% Arabica
brombeere | earl grey | malzig
washed
ab 8,00 €