Und so wird alles lecker! 

 

Bei unseren Brühmethoden haben wir uns in der Regel auf einen Mittelwert geeinigt. Je nach Kaffee können diese in Pulvermenge und Zubereitungszeit variieren.

Bei der Zubereitung von Kaffee werden in der ersten Phase die Säuren, in der zweiten die Aromen und in der dritten Phase die Bitterstoffe extrahiert. Generell kann man sagen, dass eine kurze Ziehzeit und eine geringere Dosierung den Kaffee fruchtiger und klarer schmecken lassen. Erhöht man die Dauer und die Pulvermenge werden die Kaffees kräftiger, voller und intensiver.

Ob das Rezept richtig ist, entscheidet der eigene Geschmack. Hier empfehlen wir, einfach mal auszuprobieren, ob eine höhere bzw. geringere Dosierung und Ziehzeit einem selber eventuell noch besser schmecken.


Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Orang Utan Espresso Orang Utan Espresso
100% Arabica
kirsche | melasse
ab 8,60 €
México Oaxaca México Oaxaca
100% Arabica
vollmilchschokolade | orange
washed
ab 7,90 €
Feininger Feininger
30% Robusta, 70% Arabica
sanft | vollmilch | schokolade
ab 7,70 €
Credo Filterkaffee Credo Filterkaffee
seiLeise Reprint
100% Arabica
kakao | rosine | pfirsich
13,00 €
Credo Unikat Credo Unikat
100% Unikat
Ausverkauft!
100% direkt gehandelt
100% Arabica
100,00 €
Credo Espresso Credo Espresso
seiLeise Reprint
100% Arabica
aprikose | marzipan | schokolade
13,00 €
Peru Adelita Peru Adelita
100% Arabica
pfirsich | litschi | grüntee
11,30 €
México Mazatec México Mazatec
100% Arabica
saftorange | hibiskus | nelke
11,20 €
Ich verlasse das Sortiment!
Guatemala Maria Guatemala Maria
100% Arabica
blutorange | nuss-nougat | kastanienhonig
ab 11,90 €
Chemex Chemex
Chemex für 6 Tassen
44,90 €
Ethiopia Konga Espresso Ethiopia Konga Espresso
100% Arabica
blaubeere | nelke | erdbeere
natural
ab 11,80 €
Ethiopia Konga Ethiopia Konga
100% Arabica
yasmin | zitronengras | blaubeere
natural
ab 11,80 €
1 von 3